教學方面

規畫完整課程,提供優質的師資與e化的自主學習環境,培育應用英語系學生具有英語專業與實務知能。

 

研究方面

本系教師主要的研究領域為應用語言學、語言教育、文學、文學教學及ESP研究。未來將朝向應用語言教學於資訊科技與商務管理,進行相關的專業英文研究。

 

服務方面

規劃多元化學生服務與輔導活動與措施:學生生活輔導,課業輔導及就業輔導。同時,積極投入協助偏遠地區英語教學之行列。

 

行政方面

本系召開各項會議及成立委員會:「系務會議」、「系教評委員會」、「系設備委員會」、「系課程委員會」、「系本位課程委員會」、「系招生小組」,對相關系務事宜,每學期定期開會討論。

本系教育目標配合校、院系教育目標

 

一、學校教育目標

本校以「務實致用創新導向之優質產業科技大學」為發展願景,透過策略性的方案推動及經費支持,培育具有「專業知能、人文素養、社會關懷及國際視野」之德術兼備優質學生為教育目標。期透過中程校務發展計畫之共同研擬,確立校務推動的策略方向與總體目標,由校園環境維護出發,以建立一個永續、安全、友善、健康、環保、和諧、節能、清新與愛心的務實致用創新導向學習環境,並透過嚴謹的計畫管理程序,確保資源的有效運用,落實政策執行品質,以達成校務發展總體目標,深耕永續發展之校園文化。

二、 人文創意學院教育目標

人文創意學院以「培育具人文關懷、實踐力與國際觀的優秀創意人才」為教育願景,並以「創意、務實、人文關懷」為發展信念,院教育目標為:

1.整合校內外資源,建置人文創意學習環境。

2.以實習、實務專題銜接專業課程,培養學生兼具專業與實務之能力。

3.培養具文化內涵、國際視野之人才。

 

三、 本系教育目標

為了與校及院之教育目標相互契合,並接軌於21世紀之國際社會,本系依校四大教育目標「人文、關懷、專業、國際觀」為教育使命,致力培育具人文素養與國際視野的「英語教學」或「資訊科技與商務管理」英語溝通的實務人才。

本系教育目標配合校院教育目標,如下圖:系教育目標配合校院教育目標。以下為本系之具體教育目標:

1.強化英語核心能力。

2.培育「英語教學」或「商務溝通與管理」之專業能力。

3.訓練全方位國際觀之英語溝通能力。

4.厚植人文素養。

5.根植終身學習和社會關懷。

 

本系教育重點,除了培養學生在課程中能習得英語文的相關知識,同時開啟英美文學、應用語言學及英語教學等興趣外,更期待藉由不同領域專業教師的教學、研究和學習管道,來加強專業知識及日常生活技能,開創創新思維的學習模式,為畢業後的求學與就業之路做好充分與妥善的準備。

 

強調強化基礎英語訓練,和跨領域知能訓練,希望學生能在畢業後立即投入職場。為了配合學生的性向並加強學生的專業訓練。

 

本系重點發展之特色朝「英語教學」及「商務管理」兩大模組面進行規劃,並分四個構面做為系特色規劃,以培育具人文素養與國際視野的英語溝通的實務人才。系特色規劃的四個構面分別是教學面、研究面、服務面、輔導面,詳如下圖。