本系介紹
/ 教育目標與宗旨

本系教育目標配合校、院系教育目標

 

一、學校教育目標

本校以「務實致用創新導向之優質產業科技大學」為發展願景,透過策略性的方案推動及經費支持,培育具有「專業知能、人文素養、社會關懷及國際視野」之德術兼備優質學生為教育目標。期透過中程校務發展計畫之共同研擬,確立校務推動的策略方向與總體目標,由校園環境維護出發,以建立一個永續、安全、友善、健康、環保、和諧、節能、清新與愛心的務實致用創新導向學習環境,並透過嚴謹的計畫管理程序,確保資源的有效運用,落實政策執行品質,以達成校務發展總體目標,深耕永續發展之校園文化。

二、 人文創意學院教育目標

人文創意學院以「培育具人文關懷、實踐力與國際觀的優秀創意人才」為教育願景,並以「創意、務實、人文關懷」為發展信念,院教育目標為:

1.整合校內外資源,建置人文創意學習環境。

2.以實習、實務專題銜接專業課程,培養學生兼具專業與實務之能力。

3.培養具文化內涵、國際視野之人才。

 

三、 本系教育目標

為了與校及院之教育目標相互契合,並接軌於21世紀之國際社會,本系依校四大教育目標「人文、關懷、專業、國際觀」為教育使命,致力培育具人文素養與國際視野的「英語教學」或「資訊科技與商務管理」英語溝通的實務人才。

本系教育目標配合校院教育目標,如下圖:系教育目標配合校院教育目標。以下為本系之具體教育目標:

1.強化英語核心能力。

2.培育「英語教學」或「商務溝通與管理」之專業能力。

3.訓練全方位國際觀之英語溝通能力。

4.厚植人文素養。

5.根植終身學習和社會關懷。