【公告】「弱勢學生安心學習計畫」勵學金資訊
發表時間 : 2018-10-03
瀏覽次數 : 128

今年度教育部首次推動弱勢學生安心學習計畫(如附件),為創造弱勢生安心學習環境,推動了各項弱勢學生獎勵學金措施(詳如下列表格),其中前4案共可領取勵學金高達14,050元,第5、6案則依申請案件審核發送。

本補助案常態性,未來是否還有?將依本年度執行績效與配合相關政策而定,因此請務必把握這次難得的機會,多一分努力,可多獲取14,050元以上的勵學金,歡迎同學踴躍申請,各案申請截止日為107年11月15日

 

項目

勵學金

申請方式

諮詢單位

1.

學習計畫專案

每案5,000元

線上申請後,印出紙本簽名送教務處審核

教務處/黃小姐(2171)
教學資源中心位於國秀樓2樓註冊組隔壁

2.

學習增能先修輔導

每人3,850元

3.

學習工時獎勵措施

每人4,200元

4.

關懷弱勢學生學習歷程

每人1,000元

線上申請或紙本申請擇一提出

諮商輔導中心/陳小姐(2383)
位於青永館6樓

5.

全額補助證照報名費、發證費

依案件核發

線上申請後,印出紙本簽名送研發處審核

研發處/陳小姐(2612)
國秀樓對面的創新研發大樓3樓

6.

   多元職涯系列講座
   (申請表如附件)

依案件核發

線上與紙本(需先請參加講座之主辦單位核章)同步申請,印出紙本簽名後送研發處審核

研發處/曾小姐(2621)
國秀樓對面的創新研發大樓3樓

請務必至線上申請系統進行各案件之申請,連結方式:本校單簽系統->學生應用程式->完善弱勢協助補助系統:1.先填個人基本資料及匯款資訊 2.依各案件說明進行申請。
  本補助案,只需至系統填1次匯款帳號,與檢送已簽具之切結書1次(依第1次送件之申請案為主)以節省申請流程與資源。若有說明不足之處,請洽各諮詢單位

 

備註:本補助案係提供給具備以下身份之本校同學申請,不限學制:1.低收入戶學生 2.中低收入戶學生 3.身心障礙學生及身心障礙人士子女 4.特殊境遇家庭學生 5.原住民學生學雜費減免資格 6.獲教育部弱勢助學金補助學生 7.教育弱勢(三代第一個上大學者學生本人之曾祖父母、祖父及父母皆無人上大學即符合資格」,旁系血親則不需採計。包含學生的兄姐或叔伯都有念大學,該生仍符合三代家庭無人上大學資格) 8.新住民或新住民子女。

 

備註2:若收件者為本校師長或行政同仁、不具補助身份別之同學,煩請協助透過LINE或FB等通訊軟體轉知本文資訊,以利讓符合身份別之同學可進行相關勵學金申請,可更安心上學,專注學業。感激不盡。