【公告】《今周刊》主辦108年度校際盃英文簡報大賽〈用英文說服全世界-2019大專校院英文簡報大賽〉
發表時間 : 2019-03-08
瀏覽次數 : 145
  • 活動名稱:〈用英文說服全世界-2019大專校院英文簡報大賽〉
  • 活動緣起與宗旨:

配合 國家發展委員會公佈的「2030雙語國家政策發展藍圖」,以「全面啟動教育體系的雙語活化、培養臺灣走向世界的雙語人才」為目標,強化學生在生活中應用英語的能力及未來的職場競爭力,本社發起〈用英文說服全世界-2019大專校院英文簡報大賽〉,參與對象為全國大學、大專院校學生,主要目的在讓年輕學子在在校時期就意識到英語口說的重要性,培養學生訓練自身英語口說的風氣;另一方面《今周刊》亦計劃廣邀企業參與,讓企業於徵才季節發掘同時善於英語口說及簡報的優秀人才,提高企業及人才的媒合機率,強化英語口說、簡報及職場的連結行政院教育部則擔任活動指導單位

  • 主辦單位:《今周刊》(今周文化事業股份有限公司)
  • 初賽時間及地點:

北區:4/26(五)19:00-21:30,國立臺北科技大學億光大樓4樓IoT創客教室(台北市大安區忠孝東路三段1號4樓)

新竹地區:5/3(五)19:00-21:30,國立交通大學博愛校區前瞻跨領域生醫工程大樓1樓子盟堂(新竹市東區博愛街75號)

中區:4/22(一)19:00-21:30,私立逢甲大學人言大樓B1分鹿演座(台中市西屯區文華路100號)

南區:5/9(四)19:00-21:30,國立成功大學光復校區學生活動中心3樓第一會議室(臺南市東區大學路1號)

  • 決賽時間及地點:6/1(六)14:00-17:00,CC Work兆基商務中心(台北市中正區和平西路一段15號3樓,古亭捷運站8號出口)
  • 報名時間:108年3月4日(一)至4月8日(一)止。
  • 比賽獎勵:比賽獎勵分成企業實習(工作)及獎品兩項。

企業實習(工作):入選決賽的選手皆有機會進入企業實習(工作),方式由同學填寫志願表或由企業主動邀請。目前提供實習(工作)的企業有安永會計師事務所、睿能創意(Gogoro)、GoPro臺灣代理忠欣股份有限公司、中華航空、麥當勞中國等企業。

獎品:Go Pro攝影機、THULE背包等,將頒發給獲得優勝的同學。

  • 活動報名方式:因應本次活動同步設立專屬網站,提供校方深入瞭解活動內容,學生則透過網站報名參加比賽(活動網站QR Code如附件)。
  • 附上本活動宣傳DM,請各校協助於徵才活動及校園內佈達活動資訊,鼓勵學生報名參賽。

 

附件下載 : DM1.jpg 檔案下載
附件下載 : DM2.jpg 檔案下載